2 Eigelb
2 Eßlöffel warmes Wasser
100g Zucker oder auch Xylitol (Xylit)
Vanille
2 Eiweiß
100g Dinkel frisch gemahlen (alternativ Vollkornmehl)
30 g Dinkelmehl 630 – heller
1 Teel. Weinstein (Backpulver)
Backofen auf 160C einstellen
Eiweiß anschlagen und danach mit 50g Zucker festschlagen (beim aufschlagen hochziehen)
Mehl, Restzucker u. Weinstein, Vanille vermischen
Eigelb mit warmem Wasser aufschlagen, danach die Backzutaten (Mehlgemisch und Eiweiß) zufügen und gut vermischen.
Das Ganze in eine Backpapier ausgelegte Form (Seitenränder einfetten) bringen und bei 160C (Umluft) 25Minuten backen.
Obstboden auskühlen lassen
Erdbeeren waschen und halbieren drauflegen Eckstücke mit Achteln ausfüllen.
Danach falls vorhanden noch restliche Erdbeeren pürieren (eventuell noch Himbeermark oder Himbeersaft dazu) und diese dann mit bis zu einschließlich 300ml-400ml Wasser auffüllen (je nach Menge Früchtezusatz)
und verdicken (mit Tortenguß oder Rapunzel Maisstärke) und diese dann heiß auf den Erdbeerboden bringen.
Absoluter Erdbeergenuß ohne Reue. Guten Appetit
Hier eine sehr schöne Backform für Tortenböden, benutze ich schon seit Jahren:
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