Der Kuchen sollte gekühlt serviert werden.
Idealer Kuchen für Feiern – vorher backen und bis zu 1 Woche im Kühlschrank kühl stellen.
6 Eier
80g Halbbitter-Schokolade
80g Vollmilch-Schokolade
120g Butter
180g Nüsse gemahlen
( Mandeln |Haselnüsse |Walnüsse je nach Gusto)
50 g Paniermehl
170 g Zucker
2 Tel. Backpulver
½ Tel. Zimt
2 Eßl. Rum
5 Tropfen Arak
50 Minuten backen bei 170C
Überzug:
Aprikosenmarmelade
1x Schokoladenüberzug + Deko
Anwendung:
Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen, 100 g Zucker zufügen
Eigelb mit 2 Eßl. warmen Wasser aufschlagen, 70 g Zucker zufügen, danach die Nüsse, Papiermehl und Restzutaten mit unterrühren.
Als Letztes die steifgeschlagene Eiweißmasse unterheben und
in einer gefetteten und mit Paniermehl oder Nüssen ausgestreuten Form backen.
Danach abkühlen lassen und mit gesiebter und mit etwas Rum versetzter Aprikosenmarmelade bestreichen. Abkühlen lassen.
Danach den Schokoladenguss auftragen. Eventuell Deko.
Viel Spass
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.